Mitwirkende

Kernteam

Matthias Hollenstein 

Gründer

Biobauer, Mechaniker

  • Ackerbau
  • Gemüsebau
  • Mechanisierung
  • Kursleitung
  • Führungen
  • Forschung & Entwicklung
  • Ernte
  • Lieferung
  • Kundenbetreuung

Pamina Hollenstein

Primarlehrerin, Bäuerin

  • Buchhaltung
  • Gebäck
  • Kräuter
  • Ernte

Sven Friese

Marketing Manager

Slow Food Youth Aktivist

Gourmet

  • Lieferung
  • Kundenbetreuung
  • Ernte


Betriebsgruppe

Melchior Pfeil

Erfahrener biodynamischer Landwirt

Gabriela Fuster

Lehrerin Hauswirtschaft


Christian Hutter

Gemüsegärtner

Andrew Freeman

Free-lance writer / editor specializing in insurance and risk management


Jonas Leonard

Landschaftsgärtner und angehender Spitzenkoch



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SlowGrow sucht Mitwirkende

 

Besuch uns! Hilf mit und entdecke deine Lieblingsaufgabe. Zum Beispiel:

  • Brombeeren
  • Spargeln
  • Artischocken
  • Liefern...

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SlowGrow bietet die Möglichkeit sich am Anbau von Gemüse, Obst, Getreide usw. zu beteiligen.  



Unterstützung & Partner

Brachland Bubikon 

Partnerbetrieb und Standort von SlowGrow für:

  • Kurse & Events
  • Versuchsflächen für kreative Methodenfindung
  • Gemüseanbau
  • Kräuteranbau
  • Obst- und Beerenanbau
  • Spezialkulturen
  • Gewächshaus
  • Wollschweine
  • Verarbeitung

Jürg Raths

Betriebsleiter Partnerbetrieb

Biobauer, Naturpädagoge 

  • Betriebsleiter Brachland Bubikon
  • Obst
  • Beeren
  • Infrastruktur
  • Führungen
  • Ökoelemente
  • Anbauversuche


Markus Burkhard und Johannes Hess

Küchenteam Hotel Jakob Rapperswil

 


ESSEN ALS GEMEINGUT

Ernährungssicherheit und –souveränität, gutes und gesundes Essen für alle Menschen der Welt, um dies zu Erreichen braucht es ein neues Verständnis von Essen. Wir verstehen Ernährung als Gemeingut und Allmende. Ein zukünftiges Lebensmittelsystem soll durch lokale, nachhaltig arbeitende Netzwerke geprägt sein. Die Partner entlang der Versorgungskette arbeiten nicht gewinnorientiert, agieren partizipativ und gehen von der Gleichwertigkeit aller Beteiligten aus. Das lokale Netzwerk baut auf gemeinsamen kulturellen, ökologischen und sozialen Werten auf. Eine offene dialogische Kultur ermöglicht die Einbindung individueller Initiativen und arbeitet am Ausgleich der unterschiedlichen Interessen der Akteure entlang dem Lebensmittelkreislauf.



Adrian Bührer

Küchenchef Restaurant Pur, Seedamm Placa



NaturKraftWerke

Pioniere mit Produkten aus bodenfreundlichen Anbaumethoden

Tankred und Beatrice Götsch

Biologischer Weinbaubetrieb 'Ca di Cìser'

Partnerbetrieb Tessin

  • Erfahrungsaustausch
  • Syntropic Agriculture


Slow Food Youth Schweiz

Du bist, was du isst. - Wer bist du? 

  • Netzwerk

Roger Gündel, Vision Birchhof

Partnerbetrieb

  • Erfahrungsaustausch
  • Jungpflanzen Anzucht für SlowGrow