Mitwirkende

Kernteam

Matthias Hollenstein 

Gründer

Biobauer, Mechaniker

  • Ackerbau
  • Gemüsebau
  • Mechanisierung
  • Kursleitung
  • Führungen
  • Forschung & Entwicklung
  • Ernte
  • Lieferung
  • Kundenbetreuung

Pamina Hollenstein

Primarlehrerin, Bäuerin

  • Buchhaltung
  • Gebäck
  • Kräuter
  • Ernte

Sven Friese

Marketing Manager

Slow Food Youth Aktivist

Gourmet

  • Lieferung
  • Kundenbetreuung
  • Ernte

Zoe Inglin

Landwirtin und Bäuerin

  • Anbau 
  • Kulturpflege
  • Ernte

Raphael Bünter

Sommerpraktikant 

Angehender Umweltingeneur ZHAW



Betriebsgruppe

Das wichtigste Anliegen von SlowGrow ist, dass die vielfältige Ernte unserer Produktion und dem Versuchsanbau verteilt, verarbeitet und gegessen wird!

 

Weil bei SlowGrow enorm viele verschiedene Kulturen geerntet werden können, öffnen wir unsere Gärten und Felder für interessierte, freiwillige Helfer.

 

Wir sind aktuell auf der Suche nach KonsumentInnen  die mit uns eine Vertragslandwirtschaft aufbauen möchten. Wie das geht, kann auf www.solawi.ch nachgelesen werden. 

 

Möchtest du aktiv werden in der, vielleicht ersten Gartenkooperative die ausschliesslich mit regenerativen Anbaumethoden Lebensmittel anbaut?

Ja? Dann melde dich bei Matthias unter info@slowgrow.ch

 


Melchior Pfeil

Erfahrener biodynamischer Landwirt

Gabriela Fuster

Lehrerin Hauswirtschaft


Andrew Freeman

Free-lance writer / editor specializing in insurance and risk management






Unterstützung & Partner

Brachland Bubikon 

Partnerbetrieb und Standort von SlowGrow für:

  • Kurse & Events
  • Versuchsflächen für kreative Methodenfindung
  • Gemüseanbau
  • Kräuteranbau
  • Obst- und Beerenanbau
  • Spezialkulturen
  • Gewächshaus
  • Wollschweine
  • Verarbeitung

Jürg Raths

Betriebsleiter Partnerbetrieb

Biobauer, Naturpädagoge 

  • Betriebsleiter Brachland Bubikon
  • Obst
  • Beeren
  • Infrastruktur
  • Führungen
  • Ökoelemente
  • Anbauversuche


Markus Burkhard und Johannes Hess

Küchenteam Hotel Jakob Rapperswil

 


ESSEN ALS GEMEINGUT

Ernährungssicherheit und –souveränität, gutes und gesundes Essen für alle Menschen der Welt, um dies zu Erreichen braucht es ein neues Verständnis von Essen. Wir verstehen Ernährung als Gemeingut und Allmende. Ein zukünftiges Lebensmittelsystem soll durch lokale, nachhaltig arbeitende Netzwerke geprägt sein. Die Partner entlang der Versorgungskette arbeiten nicht gewinnorientiert, agieren partizipativ und gehen von der Gleichwertigkeit aller Beteiligten aus. Das lokale Netzwerk baut auf gemeinsamen kulturellen, ökologischen und sozialen Werten auf. Eine offene dialogische Kultur ermöglicht die Einbindung individueller Initiativen und arbeitet am Ausgleich der unterschiedlichen Interessen der Akteure entlang dem Lebensmittelkreislauf.



Adrian Bührer

Küchenchef Restaurant Pur, Seedamm Placa



NaturKraftWerke

Pioniere mit Produkten aus bodenfreundlichen Anbaumethoden

Tankred und Beatrice Götsch

Biologischer Weinbaubetrieb 'Ca di Cìser'

Partnerbetrieb Tessin

  • Erfahrungsaustausch
  • Syntropic Agriculture


Slow Food Youth Schweiz

Du bist, was du isst. - Wer bist du? 

  • Netzwerk

Roger Gündel, Vision Birchhof

Partnerbetrieb

  • Erfahrungsaustausch
  • Jungpflanzen Anzucht für SlowGrow